«Час Приморья» может пройти в Совете Федерации

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский встретился с членом Совета Федерации от Приморского края Светланой Горячевой.

NIK_2127.jpg

Стороны обсудили итог весенней сессии и планы Светланы Горячевой в ходе визита в Приморье.

«Верхняя палата парламента достаточно плодотворно поработала в эту сессию. Рассмотрела большое число законопроектов, в том числе, что чрезвычайно важно для Приморья, о Свободном порте Владивосток», – подчеркнул Губернатор.

NIK_2103.jpg 

Светлана Горячева отметила нынешний формат работы Совета Федерации.

«Это на самом деле представительная палата, где много грамотных, образованных людей, говорящих о проблемах. Мне нравится, что каждое заседание мы беседуем с представителями Правительства. Сейчас ввели новую рубрику «Час эксперта» – и у нас уже выступили многие представители интеллигенции, научного мира, Министерства иностранных дел», – сказала она.

Светлана Горячева также озвучила предложение по созданию еще одного нового формата работы Совета Федерации – «Час региона». По ее мнению, это даст возможность каждой территории быть услышанной.

NIK_2112.jpg 

«Россия – это ее территории. Выставка «Час региона» позволит не только презентовать в Совете Федерации пищевую продукцию, товары народного промысла Приморья, но и выступить Губернатору края и спикеру краевого парламента, поднять ряд проблем, которые требуют законодательного решения. Озвученные вопросы мы адресуем в Правительство и проконтролируем их выполнение», – озвучила Светлана Горячева.

Владимир Миклушевский отметил положительный эффект от данного мероприятия и принял предложение в работу.

Предполагается, что «Час Приморья» может пройти в Совете Федерации уже весной следующего года.