На выставке ЭКСПО представят два крупных инвестиционных проекта

Владивосток, 8 октября — ОТВ. Первый контракт на сумму в один миллиард рублей коснется развития транспортно-логистических услуг. Второй — строительства международного спортивного лагеря на острове Русский. Об этом на пресс -конференции рассказал директор департамента международного сотрудничества Алексей Старичков.

Выставка ЭКСПО, в статусе крупной международной, проходит второй год в Китае. На этот раз на нее отправится большая делегация из ста человек . В основном, — это предприниматели малого и среднего бизнеса, то есть сельхозпроизводители , строители, представители туриндустрии. Возглавит делегацию глава региона Владимир Миклушевский. Задача будет не из лёгких — как можно больше привлечь китайских инвесторов в Приморье, а также найти резидентов для «Свободного порта Владивосток».

Алексей Старичков, директор департамента международного сотрудничества Приморского края:

— Наше участие будет двойственным. С одной стороны, мы говорим об инвестициях, как о территории, привлекательной для работы и отдыха, с другой стороны — о представлении продукции, которая производится в Приморье.

Мероприятие пройдет с 12 по 16 октября в Харбине. К российско-китайской выставке ЭКСПО готовится экспозиция размером в 150 метров. На ней представят проекты территорий опережающего развития, жилищного строительства, игорной зоны и производства пищевой продукции. По опыту прошлого года, на ЭКСПО заключили контрактов на 230 млн. долларов.

«Панорама»