Третье Российско-Китайское ЭКСПО пройдет в России

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сегодня, 12 октября, принял участие в торжественном открытии Второго Российско-Китайского ЭКСПО в Харбине. Приветствовали участников мероприятия почетные гости – заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин и вице-премьер Госсовета КНР Ван Ян. 

01.jpeg

Российско-Китайское ЭКСПО, которое проходит с 12 по 16 октября, – международная выставочная платформа, призванная способствовать развитию и укреплению двустороннего сотрудничества России и Китая.

02.jpeg

Как отметил вице-премьер Госсовета КНР Ван Ян, в выставке этого года принимают участие представители более 30 регионов и 100 компаний России, а также 24 городов и более 600 компаний Китая.

09.jpeg

«Уверен, второе ЭКСПО будет иметь успех. Очень рассчитываем на дальнейшее продвижение двустороннего сотрудничества», – подчеркнул Ван Ян.

Дмитрий Рогозин подчеркнул особую значимость проведения выставки в Харбине, отметив, что Третье ЭКСПО пройдет в России. 

«Харбин – город, который знает российскую историю, в своей архитектуре, в памяти запечатлел дружбу между нашими странами, поэтому неслучайно, что именно он был выбран местом проведения первых двух ЭКСПО. А третью выставку будет принимать уже Россия. Сейчас мы выбираем город, за которым будет закреплен постоянный статус принимающей стороны для Российско-Китайского ЭКСПО», – заявил он. 

04.jpeg

Договориться с китайскими партнерами о реализации совместных инвестиционных проектов и установить новые деловые контакты в Харбине в этом году прибыла большая официальная делегация во главе с Владимиром Миклушевским. В ее состав вошли заместители главы региона, депутаты краевого Законодательного Собрания, руководители профильных департаментов и организация – Инвестиционного агентства и Центра развития экспорта края.

07.jpeg

После официальной церемонии открытия ЭКСПО, Губернатор Приморья Владимир Миклушевский посетил экспозицию Приморского края, площадь которой – более 150 квадратных метров. Глава региона также пообщался с участниками приморской экспозиции. 

10.jpeg

Приморский край на Втором Российско-Китайском ЭКСПО в Харбине представили около 30 компаний. Конкуретноспособную продукцию и производственно-технические разработки на выставку представили: «Группа «Транзит-ДВ», «Тихоокеанская инвестиционная компания», «Аква-Ресурсы», «Маслоэкстракционный завод Юг Руси», «Приморская Соя» и  многие другие.

Приморские предприятия, ориентированные на экспорт, представили здесь продукты пчеловодства, столовых вод, продуктов из дикоросов, мороженого, масложировой, колбасной и рыбной продукции, а также кондитерские изделия, бакалею, ювелирные изделиями и даже инновации.

06.jpeg

Здесь же, на стенде Приморского края, посетители выставки могут ознакомиться с ключевыми проектами туристической направленности – интегрированная развлекательная курортная зона «Приморье», океанариум, театр оперы и балета, «Приморское кольцо»,  туристско-информационный центр региона и другие. 

03.jpeg

«Одна из задач краевых властей – закрепить договоренности, достигнутые на первом Восточном экономическом форуме, который прошел в начале сентября во Владивостоке. А также те, что были обозначены в ходе двусторонних встреч руководства края с представителями провинций Цзилинь и Хэйлунцзян, в частности, в отношении международных транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2». Одна из наиболее важных задач – показать экспортные возможности нашего края и его туристский потенциал», – отметил вице-губернатор Сергей Нехаев. 

05.jpeg

Напомним, в рамках выставки запланирована обширная деловая программа с участием ведущих экспертов рынка и представителей российского бизнеса. Особый акцент в работе выставки будет сделан на российские регионы – Сибирь и Дальний Восток. В ходе конференции «Дни российских регионов» Владимир Миклушевский презентует инвестиционный потенциал и экономические возможности Приморья. 

 Отметим, Первое Российско-Китайское ЭКСПО прошло летом 2014 года в Харбине под девизом «Новая платформа – новые возможности». Объем заключенных сделок составил более трех миллиардов долларов. Подписано свыше 260 научно-технических соглашений о сотрудничестве.