Во Владивостоке стартовал Форум молодых предпринимателей «Рост»

За «Ростом» – во Владивосток. Форум молодых предпринимателей под таким названием собрал больше 500 начинающих бизнесменов со всего Дальнего Востока. Это первый опыт, где именитые мастера передают свой опыт новичкам. 
Татьяна Меньшикова, корреспондент:

– Молодые предприниматели Приморья учатся вести свой бизнес. Большой зал администрации края сегодня превратился в тренинг-центр. Во Владивостоке стартовал Форум молодых предпринимателей «Рост». Начался первый день с приветствия, где говорилось о перспективности развития нашего региона. 

Сергей Нехаев, вице-губернатор Приморского края:

– Сегодня – время возможностей. И эту возможность нужно использовать и для себя, и для Приморья, и для страны, и для каждой своей семьи. Уверен, что на форуме «Рост» вы сможете по-новому взглянуть на бизнес-ниши.

Татьяна Меньшикова, корреспондент:

– После приветствия, организаторы перешли на неофициальный тон. И его тут же подхватили первые спикеры. Глава группы компаний «Эталон» попросил присутствующих познакомиться и обменяться визитками. А затем рассказал о личном опыте построения бизнеса. 

Антон Скорик, генеральный директор группы компаний «Эталон»:

– Приморский край имеет большое конкурентное преимущество, оно заключается в том, что крупные игроки в ритейле, например, в продуктовом, они еще не пришли. Поэтому мы имеем возможность формировать, строить бизнес на том рынке, где нет федеральных игроков. 

Татьяна Меньшикова, корреспондент:

– Учить бизнесменов строить свой бизнес будут не только профессионалы из Приморья, но и со всей России. Среди спикеров, например, тот, кто построил международную сеть из маленького города, а также тот, кто занимался маркетингом крупнейших игроков на рынке.  

Татьяна Меньшикова, корреспондент:

– Форум молодых предпринимателей во Владивостоке продолжится завтра. И имена не всех спикеров известны. Во второй день участники встретятся с человеком, который обозначен в программе, как «специальный гость». Все, что о нем известно, это то, что он – успешный российский бизнесмен. 

«Панорама»