Урожай сои в Приморье второй год превышает советские показатели

Меры поддержки сельхозпроизводителей Губернатор Приморья Владимир Миклушевский обсудили с главными редакторами СМИ края.

AR0Z4973.jpg

В ходе беседы руководитель медиахолдинга РИА «Примамедиа» Виктор Суханов задал вопрос о мерах поддержки приморских аграриев.

Губернатор подчеркнул, что сельхозпроизводители края сегодня могут рассчитывать на несколько видов помощи.

«Это оказание несвязанной поддержки на гектар посевной площади в виде субсидии на проведение посевной компании. Из федерального и краевого бюджетов компенсируют процентные ставки по кредитам, направленным на развитие сельского хозяйства в Приморье», – сообщил Владимир Миклушевский.

AR0Z4945.jpg

По мнению главы региона, эти меры позволяют сельскому хозяйству развиваться активнее. Губернатор отметил высокие темпы в растениеводстве и развитии свиноводческих комплексов.

«Последние два года урожай сои значительно превышает показатели советских времен. Компании «Мерси трейд» и «Русагро» занимаются строительством свиноводческих комплексов, мощности которых превысят потребности края. В Приморье уже создано агентство по поддержке экспорта, «Русагро» собирается экспортировать свою продукцию в Китай», –  подчеркнул Губернатор.

AR0Z4954.jpg

Более того, Приморье вошло в числе пилотных субъектов РФ, где будет создан оптово-распределительный центр. Он будет работать вместе с государственным агентством по продовольствию Приморского края.

«Главная цель оптово-распределительного центра – это прием, хранение, доработка и реализация продукции местного производства. Центр должен обеспечить рынок продуктами питания по доступным ценам», – заявил Владимир Миклушевский.

Кроме того, приморцы всегда могут приобрести свежую продукцию на сельскохозяйственных ярмарках, которые по поручению Губернатора будут проводиться и зимой.