Краевой бюджет следующего года будет напряженным

В следующем году краевой бюджет будет напряженным, признались в администрации. Но в условиях сложной экономической ситуации важнейшие направления сохранят в полном объеме. Владимир Миклушевский заявил, что средства, предусмотренные на социальные выплаты и зарплаты бюджетникам, не будут сокращены ни на рубль. Экономить будут на крупных проектах, которые уже подходят к завершению, например, на установке ФАПов. И на зарплатах чиновникам.

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края:

— Также, как наши федеральные коллеги, Владимир Путин, члены правительства, мы сокращаем себе заработную плату так, как она была сокращена в начале 2015 года. То есть на десять процентов. И это же правило будет действовать в течение всего 2016 года. Пусть это не очень большие деньги. Понятно, что начинать надо с себя.

В крае планируют количество чиновников сокращать путем объединения небольших департаментов. О том, что ждет Приморье в будущем году, губернатор Приморья Владимир Миклушевский расскажет в рамках программы «Ответы» уже в это воскресенье 20 декабря в 20:00.

«Панорама»