Корректировку краевого бюджета депутаты поддержали сразу в трёх чтениях

Расходная часть казны увеличена, а главам муниципалитетов указали на нецелевое использование средств. Сегодня краевой парламент заслушал ежегодный отчёт Счетной палаты и скорректировал несколько краевых законов. Репортаж Владимира Клюшникова.  

Мартовскую корректировку краевого бюджета депутаты поддержали сразу в трёх чтениях. Расходная часть казны увеличена на 436 миллионов рублей — это средства на образование, ремонт Дальнереческой больницы и помощь пострадавшим от наводнений. Финансовые темы заседания этим не ограничились. Парламент также заслушал отчёт краевой Счётной палаты, основные вопросы у которой возникли к руководству приморских муниципалитетов.

Сергей Сопчук, депутат Законодательного собрания Приморского края:

— Муниципальные образования не совсем корректно расходуют те средства, которые выделяются из краевого бюджета.

Владимир Беспалов, депутат Законодательного собрания Приморского края:

— У нас появились главы, которые могут вместо того, чтобы выплачивать зарплату, заниматься коммуналкой, они строят детсады или жильё. Это хорошо, но это — нецелевое использование денег.

Внесены изменения в Закон Приморского края «Об охоте и ведении охотничьего хозяйства». Депутаты установили справедливое  распределение квот на добычу охотресурсов.

Виктор Горчаков, председатель Законодательного собрания Приморского края:

— Поступили обращения охотников с мест о том, что городские крутые, богатые скупают все разрешения на охоту. Поэтому мы вынуждены пойти на введение определённых квот для районов. С тем, чтобы не толкать людей на браконьерскую охоту.

Алексей Козицкий, депутат Законодательного собрания Приморского края:

— Вводится определённое количество, процент путёвок — для местных жителей, для иногородних и для тех, кто ведёт биотехнологические работы на этих участках, то есть те, кто подкармливает животных, за ними ухаживает. Они получают гарантированную квоту на охотпутёвку.

Получить жильё по социальному найму в Приморье теперь станет проще. Депутаты скорректировали соответствующий закон. Согласно этим поправкам, при получении муниципальных квартир гражданам больше не понадобится собирать огромное число справок и документов.

«Панорама»