Первый проект резидента Свободного порта готов к сдаче

Первый проект резидента Свободного порта готов к сдаче. ООО «Авиаполис Янковский» презентует самый высокий склад на Дальнем Востоке — уровня пятиэтажного дома. Здесь всё автоматизировано и одновременно могут разгружаться десятки фур. 

ООО «Авиаполис Янковский» торжественно запущен. Самый просторный и мощный склад в Приморье. Его площадь составляет 28,5 квадратных метров, но главное, его высота — 14 метров. Такого мобильного помещения еще никто не строил в крае. Одновременно здесь могут разгрузиться 32 фуры.

Василий Усольцев, первый вице-губернатор Приморского края:

— Мы очень рады и активно поддерживаем, что инвестор не просто пришел один из первых в Свободный порт Владивосток, но и российский, приморский.

Это уже третий складской комплекс резидента Свободного порта. Все площади практически разобраны. Теплый, сухой склад, где каждая мелочь находится под контролем компьютера. Мечта любого предпринимателя.  

Комплекс «Янковского» полностью автоматизированный. Как только товар приходит, кладовщик считывает с помощью сканера штрихкод, компьютер определяет, в какую ячейку его поместить.

Еще одно существенное преимущество ООО «Авиаполис Янковский» — его расположение. Всего в пяти километрах от аэропорта. 

Константин Богданенко, директор ООО «Авиаполис Янковский»:

— Современные производства, которые будут находиться очень близко к местам размещения транспорта — это аэропорт, железная дорога, в непосредственной близости от нас  — четыре сухих порта контейнерных.

Спрос есть, планы намечены до 2020 года. Уже началась стройка производственного комплекса, работой готовы обеспечить 10 тысяч человек, на территории построить мини-городок с гостиницами, кафе и зонами отдыха для сотрудников. 

«Панорама»