Депутаты Думы Владивостока анализировали расходы бюджета 2015 года

На что был потрачен бюджет 2015, сегодня депутаты Думы Владивостока анализировали расходы. Есть провальные статьи, но есть и те приобретения для города, которые можно назвать успешными. Владимир Клюшников продолжит.

В повестке дня очередного заседания городского парламента — 15 вопросов. Основная тема — отчёт об исполнении бюджета Владивостока за прошлый год. По оценкам специалистов, главный финансовый документ муниципалитета выполнен по графику и в полном объёме. В рамках годового бюджета реализованы 17 целевых программ, основная часть средств направлена на образование.

Владимир Исаков, председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Думы г. Владивостока:

— Полностью закрыли вопрос по очередям. Ввели все садики, которые мы планировали ввести, которые строили и реконструировали. Такая большая задача, которую исполняли несколько лет, она в 2015 году была закрыта. Это самое, на мой взгляд, главное достижение 2015-го года.

Вторая по значимости программа, исполненная в рамках городского бюджета — это благоустройство улиц Владивостока и ремонт дорог. В числе реализованных проектов — завершение строительства объездной трассы Снеговая — Горностай. Дорожные работы в прошлом году также велись и по депутатским наказам.

Елена Новицкая, председатель Думы г. Владивостока:

— Были выполнены ремонтные работы по дорогам, восстановлено электроосвещение улиц. Была перенесена теплотрасса из-под социального отделения КГБУЗ «Владивостокская клиническая больница №4».

Из финансовоёмких депутатских проектов ещё и восстановление подпорной стены у средней школы №75. А всего таких наказов в каждом избирательном округе Владивостока выполнено 84 на общую сумму 150 миллионов рублей.  

«Панорама»