Китайские инвесторы собираются реализовать в Приморье проект по аквакультуре

Вложились в гребешок – китайские инвесторы собираются реализовать в Приморье проект по аквакультуре. Построить морской биотехнопарк предложили на Международном инвестиционном форуме в Хабаровске. Китайских бизнесменов поддержали на федеральном уровне – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев и губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Глава региона отметил, что китайская корпорация уже вложилась в развитие марикультуры в Ольгинском районе.  Компания «Вэнь Лянь Аквакультура» также намерена стать резидентом Свободного порта.

Напомним, что сейчас в Хабаровске проходят переговоры с крупными китайскими инвесторами. Обсуждают проекты, которые можно реализовать на Дальнем Востоке. Кроме биотехнопарка, в Приморье утвердили еще один – дом-лайнер. Отель, бассейн, торговый центр – все это на плаву. Лайнер построят во Владивостоке к 2021 году.

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края:

– Дело в том, что китайские инвесторы приходят не только с деньгами, но и технологиями. Хорошо известно, что эта страна сегодня – номер один в мире по производству марикультуры. Обсуждались разные технические вопросы предоставления участка этому инвестору.

«Панорама»