Экономика: говорим просто о сложном

Сегодня поговорим просто вот о чем:

Окольцованы. Приморье реализует свой туристический потенциал.

Рубрика «А мне-то что?». Какая польза от туристов приморцам.

И детский ответ экономике. Что такое «Восточное кольцо России», рассказали школьники.

«Восточному кольцу России» — быть. План реализации туристического проекта власти хотят подписать на Восточном экономическом форуме 2017 года.

Этот проект впервые презентовали год назад в мае на Тихоокеанском туристском форуме. В сентябре того же года на втором Восточном экономическом форуме  появилось соглашение о том, что проект «Восточное кольцо» будут развивать.

Справка: «Восточное кольцо России» — межрегиональный проект, включённый в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (до 2018 гг.)». Основа проекта — природные, этнографические и культурные достопримечательности восточных территорий страны.

В «Восточное кольцо России» войдут 12 регионов: Республика Саха (Якутия), Бурятия, Забайкальский, Камчатский, Приморский и Хабаровский края, Амурская, Иркутская, Магаданская и Сахалинская области, Еврейская автономная область и Чукотский автономный округ.

Можно привлекать туристов, конечно, и отдельно. Казалось бы, зачем объединяться? Но цель у властей, как организующей силы проекта, не просто привлечь туристов, а создать новый туристический бренд.

Каждый из регионов представит туристам, которые захотят промчаться по кольцу, лучшее из того, что есть. Приморский край будет местом, где проводят международные туристические выставки и форумы. Так называемый, событийный туризм. Впрочем, это уже так. У нас понравится тем, кто любит познавательный туризм. В крае множество исторических и современных памятников. Есть много для любителей спорта — заманим на дрифт и хоккей, удивим экологическими маршрутами. И пляжи. В перспективе — круизный туризм.

Приморье в этом проекте занимает ключевую роль. Мы — транспортный хаб. Или проще — ворота. Объясняется это и географическим расположением. И тем, что у нас сегодня во всю действует безвизовый режим, который позволяет иностранцам приезжать к нам без лишней бумажной волокиты.

По документам проект «Восточного кольца России» еще дорабатывают. Но на практике, можно сказать, он уже работает. Турпоток в наш край растет с геометрической прогрессией. Едут и иностранцы, и соотечественники.

А мне-то что, поинтересуется Марья Ивановна. Будучи туристически-окольцованной, пенсионерка тоже может стать привлекательной для туристов. Причем, для этого ничего и делать особенно не придется. Свое хозяйство у Марьи Ивановны есть — курочки, свинки, коровки. В урбанистический век возвращаться к корням стало очень модным. Вот и организует на своей ферме пенсионерка сельский туризм. Будет водить группы, рассказывать, как коров доить правильно. То есть руками, по старинке, как положено в русских селеньях. Внуки помогут с пиаром. И будут собирать китайцы в курятниках Марьи Ивановны яйца, пасти коров, кормить свиней и радоваться. Это и помощь по хозяйству старушке и, конечно, прибыль.

О туристическом потенциале края и региона задумались школьники. И рассказали, каким, на их взгляд, должно быть «Восточное кольцо России».

Будьте в курсе новостей экономики и чаще путешествуйте.

«Панорама»

 

 

Категории: