Презентация Чанчуньской ЭКСПО прошла в минувший четверг в Пекине

11-я Международная выставка «Китай–Северо-Восточная Азия» в Чанчуне планирует стать самой представительной по количеству участников за всю историю этого форума. К выставке уже проявили интерес представителей более 100 стран. Презентация Чанчуньской ЭКСПО прошла в минувший четверг в Пекине.

Выставка пройдет в Чанчуне с 1 по 5 сентября. По словам вице-губернатора провинции Цзилинь и заместителя председателя оркомитета выставки Ли Цзиньсю, основная тема 11-й ЭКСПО –  «Умное производство». Впервые этой теме будет посвящен отдельный павильон, где будут экспонироваться роботизированные станки и станки для 3D-печати, интеллектуальные системы  логистики.

В отдельном павильоне «Интернет плюс» будут демонстрироваться последние достижения интеграции современных интернет-технологий в производстве и быте, технологии дополненной реальности, умного дома, новые поколения информационных технологий.

В первые дни работы оргкомитета заявки на участие в ЭКСПО подали уже более 80 компаний, в том числе американский производитель электромобилей Tesla.

По словам заместитель председателя Китайского комитета по содействию международной торговле Инь Цзунхуа, ЭКСПО «Китай – Северо-Восточная Азия» стала эффективной платформой содействия экономическому сотрудничества. Итогом работы 10-й ЭКСПО стали заключенные контракты на общую сумму свыше 8 миллиардов долларов.

Павильон Приморского края на 10-й ЭКСПО «Китай – Северо-Восточная Азия» в 2015 году стал одним из самых посещаемых на выставке. Большой интерес к приморским проектам организаторы ожидают и в этом году.