Оформить президентский грант помогают организаторы фонда “Энергия Участия”

Восемь миллиардов рублей. Такая сумма выделена из федерального бюджета на поддержку некоммерческих организаций. Чтобы претендовать на президентский грант, нужно правильно заполнить документацию и представить проект. Приморским активистам в этом помогут организаторы фонда “Энергия Участия”. Подробности у Стаса Васильченко.

Анастасия Кукса на семинар пришла за консультацией. Претендует на президентский грант. Это необходимо для продвижения её проекта, цель которого – привлечение новых доноров. 

Имеет место быть старение донорского контингента. И, например, через 5 лет, если молодежь не пойдет сдавать кровь, у нас просто не останется доноров , – сказала руководитель проекта «Молодые доноры» Анастасия Кукса.

В Приморье поддержке некоммерческих организаций уделяется большое внимание. В этом году на гранты федеральный бюджет выделил 8 млрд рублей. Получить грант несложно. Главное – не ошибиться при заполнении анкеты.

– На самом деле ошибок миллион. Начиная от формулировки названия до обоснования социальной значимости и обоснования бюджета, затрат, – отметила президент фонда «Энергия участия» Вероника Сипачёва.

Организаторы семинара помогают создателям некоммерческих организаций готовить документацию, реализовывать проекты, а также формировать отчеты после мероприятий. Прием заявок продлится до 15 марта. Федеральную поддержку могут получить приморские проекты по 13 направлениям. Основные из них направлены на социальную защиту и охрану здоровья. 

«Панорама»