Россияне согласились работать без оплаты труда

ВЦИОМ опубликовал данные нового исследования, согласно которому большей части россиян нравится работа настолько, что они готовы продолжать заниматься ею даже без финансовой поддержки, сообщает otvprim.ru со ссылкой на rbc.ru.

Полученные данные говорят, что самый большой процент удовлетворенных сотрудников сосредоточен в городах-миллионниках. Там, в среднем, 93% респондентов оказались довольны условиями труда. В Санкт-Петербурге и Москве этот показатель составил 85%, а в населенных пунктах с населением менее ста тысяч человек – 80%.
80% опрошенных признались, что продолжат работать, даже если вопрос о финансовой необходимости для них перестанет быть первостепенным. Из них 26% сменили бы сферу деятельности. О желании уволиться заявили 20% всех опрошенных, почти половина из которых – граждане предпенсионного и пенсионного возраста.

Для 34% граждан выбор их профессии связан со случайными обстоятельствами, для 30% — с собственными увлечениями, а для 17% выбранная специальность – залог высокой зарплаты.
Напомним, что в апреле этого года ВЦИОМ опубликовал результаты другого опроса, где выяснилось, что 80% россиян удовлетворены своей работой. 

Максим Низкодубов

Источник изображения: Pixabay