Сельсовет. Потомственный крестьянин и казак Александр Цицилин

Александр Цицилин рассказывает о том, как устроен омшаник. Это специальное помещение для укрытия пчелиных семей на холодное время года. Пчелы в омшанике находятся в состоянии покоя и совершенно не реагируют на изменения температуры на улице. Здесь всё так, как было у наших предков. Никаких современных технологий, только то, чему учили отцы, деды и прадеды.

Соки и бальзамы для Цицилина — больше хобби. Дело же всей жизни — пасека. Он с пчёлами возится с утра и до вечера. Точно знает, как живут в каждом улике. Одно, -двух и трёхуровневом. Визит на его пасеку — это урок и для того, кто только решил пойти в пчеловоды и тому, кто думает, что в деле получения мёда поднаторел.

Ещё одно средство защиты — специальная сетчатая маска. Многие пренебрегают ей, а зря. Иногда укус пчелы может и здоровья стоить. И потом сетовать как Вини-Пух, что это, мол, были неправильные пчёлы, не нужно. Для человека пчела практически партнёр по общему делу. Фермер подкормку организует, насекомое пыльцу собирает и мёд даёт.

Про себя Цицилин говорит — я потомственный не только крестьянин, но и казак. У себя на хуторе праздники для своего села и окрестностей проводит. Сам участвует в самодеятельности. На День Победы одну из главных ролей в спектакле исполнил. А в прошлом году Александру Владимировичу вручили краевую премию «Неравнодушный гражданин».