Гордость «Доброфлота»: крупнейшая плавбаза «Всеволод Сибирцев» вышла на промысел

«Всеволод Сибирцев», флагман «Доброфлота», вышел в плановый рейс на промысел сардины-иваси и скумбрии. Крупнейшая плавбаза проведет в Южно-Курильском промысловом районе около 5 месяцев, сообщает otvprim.ru.

В октябре 2020 года плавбаза перейдет в Северо-Охотоморскую зону, где начнет промысел сельди и минтая. Общая продолжительность экспедиции «Всеволода Сибирцева» составит более 9 месяцев.

В ближайшее время к нему присоединятся рефрижераторные сейнеры-траулеры «Калиновка», «Седанка», «Дмитрий Шевченко» и траулер «Викинг», которые обеспечат загрузку плавучего завода свежей рыбой. За время промыслового рейса на плавбазе планируется произвести более 50 миллионов банок консервной продукции и около 2,5 миллионов банок пресервов.

Стоит отметить, что все члены экипажа плавбазы «Всеволод Сибирцев», а также члены экипажей рыболовных судов перед выходом в море прошли тестирование для определения коронавирусной инфекции COVID-19 и карантин на борту судов. Тестирование осуществлялось за счет средств «Доброфлота», использовались новейшие экспресс-тесты, которые позволяют определить результат проверки через 5 минут после забора материала. Всего было протестировано более 700 рыбаков «Доброфлота». Ни у кого из членов экипажей коронавирусная инфекция не обнаружена.

КРКПБ (крабо-рыбоконсервная плавбаза) «Всеволод Сибирцев» – флагман промыслового флота «Доброфлота», один из двух самых больших плавзаводов, оставшихся в мире. Его удалось вернуть в Россию после покупки у иностранной компании.

«Всеволод Сибирцев» по праву считается гордостью российского рыбохозяйственного комплекса. Длина судна – 179,3 метра, высота от киля до клотика – 45 метров, водоизмещение – около 26 тыс. тонн, ширина – 28 метров. По своим техническим характеристикам судно уникально – его мощности позволяют выпускать четыре вида продукции: мороженую, консервную, пресервную и кормовую (рыбная мука и жир). Общий объём суточной переработки сырца достигает 650 тонн. Производство практически безотходное.

Благодаря возвращению «Всеволода Сибирцева» под российский флаг Приморский край получил более 500 новых рабочих мест, а рыбаки – качественные бытовые условия работы в море. Каюты сопоставимы по комфорту с гостиничными номерами, а для связи с родными и близкими во время рейсов все члены экипажа имеют доступ к бесплатному Wi-Fi интернету. На борту есть две сауны, плавательный бассейн, столы для игры в настольный теннис, кинотеатр, конференц-зал, оборудованный тренажёрный зал и полноценный лицензированный медицинский центр. Госпиталь «Всеволода Сибирцева» считается лучшим среди судов российской рыбной промышленности. Лазарет включает в себя операционную, стоматологический кабинет с современным оборудованием, гинекологический кабинет, кабинет для физиотерапии и четыре четырехместных палаты. Работу госпиталя обеспечивают 5 медицинских работников.