Оказался не так прост: серьёзное преступление раскрыто в аэропорту Владивостока 

Фигурантом уголовного дела о коммерческом подкупе стал бывший начальник капитального строительства аэропорта Владивосток, сообщает otvprim.ru.

По данным пресс-службы Восточного межрегионального СУ на транспорте СКР, 

обвиняемый требовал от представителя  коммерческой организации, занимающейся строительными работами, три миллиона рублей за приемку этапов выполненных работ и подписание актов о приемке выполненных работ и содействия в подписании справок о стоимости выполненных работ и затрат по договору подряда. 

Кроме того, он угрожал руководитель компании, что если тот откажется платить, то ему не подпишут документы, необходимые работы не начнутся вовремя, а аэропорт расторгнет подрядный договор.

Для пущей убедительности, фигурант запретил строительной бригаде, работавшей на компанию, доступ к объекту. Из-за этого нужные работы не выполнили вовремя. 

Представитель организации на всё условия согласился, но оказался не так прост: деньги в размере 1.1 миллиона рублей он передал вымогатель, но предварительно сообщил об этом, как и об угрозах, в полицию. 

При передаче денег обвиняемого задержали сотрудники Владивостокского линейного управления МВД России на транспорте. По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 8 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный с вымогательством предмета подкупа, в особо крупном размере). Прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила материалы дела в Артемовский городской суд.

Лилия Глебова