«Мужчина похитил девочку с площадки»: в полиции Приморья сделали заявление о фейке

Жителей Приморского края, в частности жителей Находки предупреждают о фейке, который распространяется в местных пабликах, сообщает otvprim.ru.

В соцсетях стало мелькать сообщение следующего характера: «Жителей Находки просят оказать содействие в установлении личности похитителя девочки. 

22 июля на площадке перед домом по адресу Проспект мира, 30 (Дом, где почтовое отделение) в районе с 18.40 до 20.00 сидел мужчина возле одного из подъездов, а также на детской площадке! (среднего роста, худощавый, загорелая кожа, темный волос, в шортах, на вид лет 45-50).

В районе 20.00 он похитил ребенка (девочка 7 лет), прямо с детской площадки. Девочка кричала».

Сообщение стало распространяться настолько стремительно, что полиция Приморья незамедлительно дала официальный комментарий: 

«В ОМВД России по городу Находке, в дежурную часть отдела полиции поступило сообщение 44-летнего местного жителя о том, что вечером на проспекте Мира неизвестный мужчина пытался снять с руки его 6-летней дочери Smart часы.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции. 

Полицейские опросили возможных очевидцев происшествия.

Устанавливается личность гражданина, причастного к инциденту. Проводится проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с российским законодательством».

Лилия Глебова