Звонки – платные: как пенсионерка на телефонных мошенниках заработала

Челябинские пенсионерки настолько суровы, что могут заработать даже на телефонных мошенниках, сообщает otvprim.ru.

Началось все с классической схемы – мошенники позвонили 70-летней челябинке и представились сотрудниками банка. Они сказали женщине, что её счёт пытаются взломать, и спросили, сколько денег лежит на счету. После этого события стали развиваться совсем не в том ключе, в котором ожидали мошенники. 

Несмотря на то, что на счету у пенсионерки лежало всего 50 рублей, она озвучила сумму в 8 миллионов. Мошенники стали торопить пенсионерку, заверяя, что нужно срочно снять деньги и перевести их на безопасный счёт, при этом всё время оставаясь на связи.

Однако женщина оказалась не промах и заявила, что сейчас у неё израсходуются все деньги на телефоне, так как по её тарифу входящие звонки платные. В ответ собеседник пообещал пополнить баланс и перезвонить через несколько минут. 

Через несколько минут пенсионерка получила на счёт телефона 500 рублей. Женщина спросила, из какого банка звонят, и, когда услышала ответ, сказала, что на её счету  в этом банке только 50 рублей. После этого мошенник бросил трубку, пишет Ura.ru.

Лилия Глебова