Такого еще не было: россиян предупредили о новой схеме мошенничества в преддверии Нового года

В преддверии Нового года мошенники активизировались и придумали новую схему, которую ранее не использовали, сообщает otvprim.ru.

Новая схема обмана россиян ранее нигде не применялась, поэтому доверчивые граждане о ней не знали и могли распрощаться с кровными деньгами в преддверии праздников.

Аферисты рассылают пользователям уведомления о задолженности под видом Управляющей компании. В полученном письме предлагается оплатить долги со скидкой. Однако после такой оплаты, владельцы «долга» не только теряют собственные средства, но реальный долг никуда не списывается.

«Сумма долга — обычно 10-20 тысяч. Если оплатить сразу же, предлагается скидка. Те, кто соглашаются на оплату, не только теряют указанную сумму — мошенники могут получить доступ к банковской карте. Если получатель проигнорировал письмо, то аферист, притворяясь сотрудником УК, может позвонить. Он постарается заполучить данные карты», — предупреждают в Сбербанке.

Чтобы избежать обмана, россиянам рекомендуют предварительно сверить полученные реквизиты и фактические УК. Также необходимо обратиться в свою компанию по официальному номеру телефона, для уточнения информации.

Самое главное, не переходить по ссылкам и не вводить данные карт.

Читайте также:

Мошенники придумали новую схему для россиян

Россияне смогут защитить себя от мошенников

Автор: