Один клик – и вы в кредитах: придуман новый способ мошенничества с помощью Госуслуг

Новый способ мошенничества с помощью портала госуслуг набирает обороты в России, сообщает otvprim.ru.

Они получают доступ к аккаунту жертвы, затем меняет в нем номер телефона и электронной почты, а затем берут от имени зарегистрированного гражданина кредит.

Для усиления защиты аккаунта эксперты советуют  включить двухфакторную аутентификацию для входа в личный кабинет, а также установить надежный пароль, пишет РБК. 

Напомним, ранее стало известно, что новая схема мошенничества, построенная на желании россиян сэкономить, процветает  в России. 

Злоумышленники создают сайты, на которых публикуют фейковые промокоды для покупок в популярных магазинах. При этом рабочим оказывается только один код из всего списка. В нем пользователям обещают 50-процентный кэшбэк при переводе суммы от трех тысяч рублей с карты на карту. По мнению экспертов, идет расчет на жадность жертвы: «наверняка человек захочет перевести как можно большую сумму и получить максимальный кэшбэк», пишет Лента.ру.

РЕКОМЕНДУЕМОЕ ВИДЕО

Активируя промокод, вас прямиком отправляют на  сайт фейковой платежной системы, на котором необходимо ввести данные обеих карт. После заполнения всех полей пользователь оказывается на странице подтверждения транзакции, имитирующей страницу Сбера вне зависимости от того, какой банк обслуживает карту жертвы. Юзер вводит код из СМС и затем получает сообщение об ошибке транзакции.

Так вы можете потерять до 50 тысяч рублей, это лимит для «перевода».

Лилия Глебова