«Как её ещё не посадили?»: известная многим дама мастерски разводит людей на деньги 

Жителей Приморья предупреждают о мошеннице, которая ловко разводит людей на деньги, сообщает otvprim.ru.

Жители Находки, пострадавшие от рук дамы, решили предупредить местных жителей через соцсети: 

«В нашу компанию с предложением продвижения в What’App Bot пришла девушка, красиво рассказывала о том, как это по современному и очень удобно будет нашим клиентам  получать нужную информацию всего в несколько кликов. 

Стоимость услуги на несколько месяцев 30.000р, оплачивать нужно раз в месяц 7.500р и первый взнос при оформлении договора. Если нас не устроит программа за этот месяц, деньги тут же вернут. Для программы нужно было купить любой телефон(самый дешёвый подходил с её слов), в котором есть интернет, и симкарту.  

Мы подписываем с договор, передаём ей 7.500р под расписку. Пошли покупать телефон и на всякий случай спросили, есть ли какие-то определённые параметры и тут она говорит о таких характеристиках, что телефон начинается от 20т.р . Естественно брать мы не стали, после чего она может сама купить нужный телефон, настроить его и привезти, денег больше мы ей никаких давать не стали. 

Но симкарту передать мы ей успели. Ей кстати, в личных целях, пользовалась почти месяц. Пока мы не заблокировали. Когда мы поняли, что попались на уловки “разводилы”, попросили вернуть деньги по хорошему. Вернуть она их не отказывалась, но … у неё каждый раз находилась причина, по которой она просила дать ей ещё несколько дней. В итоге обратились в полицию с заявлением. И только тогда вернула 2.5т.р, чтобы под статью мошенничество видимо не попасть. Денег никаких больше от неё не поступало. И каждый раз все новые и новые бредовые ситуации она рассказывает, почему она не может сейчас все отдать», – делятся пострадавшие. 

Позднее выяснилось, что эта дама уже многим известна, причем совсем не с лучшей стороны: «Как её ещё не посадили? Она много лет уже мошенничеством занимается», «Знакомый персонаж, информация о ней уже всплывала в соцсетях, но народ все равно ведётся».

Лилия Глебова 

Фото галереи: соцсети