Воры похищали бытовую технику со складов

Владивосток, 14 марта – ОТВ. 20 мультиварок и 36 электроплит – такова добыча злоумышленников, неоднократно совершавших кражи на складе хранения электробытовой техники в Артёме.

На пульт дежурной части поступило сообщение о проникновении неизвестных на склад электробытовой техники. На место происшествия срочно направился полицейский наряд. На складе стражи порядка обнаружили мужчину, который крался по помещению с коробкой в руках. Злоумышленника задержали. При досмотре в коробке обнаружили несколько мультиварок. Подозреваемого для дальнейшего разбирательства доставили в отдел полиции, позже он выдал своего подельника.

Ирина Сырова, руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю:
– В отделе полиции 40-летний житель Артёма признался в совершении четырёх аналогичных преступлений  в паре  с 27-летним знакомым.

Стражи порядка установили, что задержанные ранее неоднократно привлекались к уголовной ответственности по статьям УК РФ «Кража» и «Незаконное хранение наркотических веществ».

Ирина Сырова, руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю:
– Установлено, что работая на складе, мужчины придумали схему совершения краж. Днём они прятали похищенный товар в коробки и выносили их за территорию помещения, а вечером увозили похищенную электробытовую технику, и  впоследствии продавали. Таким образом, подозреваемые похитили 36 электроплит и 20 мультиварок. Сумма ущерба составила около одного миллиона  рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». В рамках расследования часть похищенных электротоваров изъяли. Злоумышленники находятся под подпиской о невыезде.

«Автопатруль»