В Приморье гражданин КНДР, нарушив ПДД, решил дать взятку сотруднику ДПС

Прокуратурой города Находки утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина КНДР, который обвиняется в покушении на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных (бездействия) действий  (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ). 

По версии следствия, в сентябре 2014 года фигурант дела совершил административные правонарушения, связанные с несоблюдением правил дорожного движения, в связи с чем был приглашен сотрудником ДПС в служебный автомобиль для составления административных протоколов. 

За то, чтобы сотрудник полиции не составлял указанные протоколы, нарушитель пытался передать ему в качестве взятки 2 тыс. рублей. Однако незаконные действия взяткодателя были пресечены. 

За совершение подобного рода преступлений уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки. 

В настоящее время данное уголовное дело направлено прокурором в Находкинский городской суд для рассмотрения по существу.

Источник: пресс-служба прокуратуры Приморского края