Задержана группировка, занимающаяся легализацией «распилов»

Следователями УМВД России по Приморскому краю окончено расследование уголовного дела по обвинению 29-летней жительницы Владивостока в совершении  серии мошеннических действий в сфере автобизнеса, сообщает пресс-служба Управления МВД России по Приморскому краю. 

В ходе предварительного следствия установлено: в 2010 году  обвиняемая арендовала офис во Владивостоке для  предоставления услуг по приобретению, постановке и снятию с учета автомашин, не имеющих документов на право эксплуатации, а также  транспортных средств, конструкция которых или внесенные в конструкцию изменения не соответствуют требованиям законодательства Российской Федерации – так называемых «распилов». Кроме этого, женщина организовала выпуск фиктивных бланков и печатей  предприятия.  Под видом осуществления предпринимательской  деятельности обвиняемая путем обмана присваивала не только  денежные средства за оказанную услугу, но и сами  иномарки, которые впоследствии реализовывала. 

Жительница краевого центра была задержана сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции во время совершения очередного мошенничества. 

Следователями возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Обвиняемая заключена под стражу. 

В рамках расследования уголовного дела проведен комплекс следственных и процессуальных мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы по уголовному делу: допросы, проверки показаний на месте, предъявления для опознания,  следственные эксперименты, почерковедческие, компьютерные и технико-криминалистические экспертизы. 

Доказана причастность обвиняемой к совершению 19 эпизодов мошеннических действий. Ущерб, причиненный противоправной деятельностью обвиняемой,  превысил 9 млн рублей. 
 В настоящее время производство следственных действий окончено. Уголовное дело  с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.