Полиция задержала мужчину, сбившего пешехода на похищенной машине такси

В дежурную часть отдела МВД России по городу Артем поступило сообщение местного жителя – водителя одной из таксомоторных кампаний города. Мужчина рассказал, что неизвестный, угрожая расправой, завладел его иномаркой, сообщает пресс-служба ОМВД России по городу Артем.

На территории города был введен план «Перехват». Наряды наружных служб полиции ориентированы на поиск и задержание подозреваемого в совершении хищения.

Некоторое время спустя оперативный дежурный получил информацию о дорожно-транспортном происшествии. Очевидцы сообщили, что автомашина такси совершила наезд на пешехода. Сотрудники прибывшей на место происшествия следственно-оперативной группы установили, что ДТП совершила автомашина, объявленная в розыск. Виновник автоаварии с места происшествия скрылся.

16-летний подросток госпитализирован в лечебное учреждение с диагнозом: закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, перелом челюсти, тупая травма живота. 

Работая по ориентировке, наряд патрульно-постовой службы задержал автомашину, объявленную в розыск. Транспортным  средством управлял   22-летний житель Артема, находившийся в состоянии алкогольного опьянения.

Мужчину  доставили  в отдел полиции. Установлено, что в 2015 году он неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения. В сентябре решением суда был лишен права управления транспортным средством за  вождение в состоянии опьянения.

В настоящее время полицейские устанавливают  обстоятельства происшествия. Возбуждено уголовное дело.

Подозреваемый заключен под стражу.