Подростки вынесли из коттеджа в пригороде телевизоры, самурайские мечи и дрель

В дежурную часть  отдела полиции №6 УМВД России по г. Владивосток (Океанский) поступило сообщение жителя жилого  дома коттеджного посёлка на улице Уютная. Мужчина рассказал, что неизвестные из его квартиры похитили 3 плазменных телевизора, декоративные самурайские мечи,  детскую модель автомашины Тойота Прадо на пульте управления, а также дрель и шуруповерт.  

 На место происшествие прибыла следственно-оперативная группа.

 Сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 6 при проведении оперативно–разыскных мероприятий установили личности правонарушителей.  Ими оказались трое несовершеннолетних в возрасте 14 и 15 лет. Подростки воспитываются в благополучных семьях и проживают по соседству.

 Установлено: несовершеннолетние знали, что хозяева редко бывают дома, территория частной собственности не охраняется, сигнализация отсутствует. Подростки, отжав оконную раму, проникли в дом через окно на первом этаже и совершили кражу.

В отделе полиции они дали признательные показания. Похищенные вещи возвращены законному владельцу.  В отношении правонарушителей возбуждено уголовное дело по статье «Кража». В настоящее время материалы переданы в Следственный комитет для  дальнейшего расследования.