Участника ОПГ признали виновным в серии угонов автомобилей

Противоправная деятельность была пресечена сотрудниками Отдела МВД России по городу Уссурийску. Уголовные дела возбуждены по статье 158 УК РФ, трое фигурантов задержаны, – сообщает пресс-служба Управления МВД РФ по ПК.

В ходе предварительного расследования установлено, что в 2016 году 26-летний житель Приморского края организовал группу, в которую вовлек своих знакомых – местных  жителей в возрасте 23 и 24 лет.

Злоумышленники подыскивали припаркованные во дворах автомобили, не оборудованные охранной сигнализацией, после чего отслеживали перемещения их владельцев по городу. В ночное время они взламывали замки и перегоняли транспортные средства на территорию отдаленных от жилого массива пустырей. Затем они выходили на связь с потерпевшими и предлагали им вернуть машины за денежное вознаграждение. Всего таким способом было совершено 17 краж на территории города Уссурийска. Общая сумма ущерба превысила 6 миллионов рублей. Все  похищенные автомобили возвращены  законным владельцам.

В настоящее время  уголовное дело в отношении одного из участников группы рассмотрено Уссурийским районным судом. Суд назначил 24-летнему местному жителю наказание в виде 4 лет 2 месяцев лишения свободы.

Предварительное расследование уголовного дела в отношении остальных фигурантов продолжается.