«Ему надо лоб зеленкой мазать»: в Приморье вынесен приговор по очень громкому делу

В Приморском крае вынесен  приговор виновному в убийстве 17-летней девушки в поселке Кировский, сообщает otvprim.ru.

Напомним, дело об исчезновении юной местной жительницы гремело на весь регион. Позднее девушку нашли убитой в реке. В итоге выяснилось  следующее: 23 ноября 2019 года в автомобиле между обвиняемым и 17-летней несовершеннолетней возникла ссора. В ходе которой, несмотря на сопротивление потерпевшей, фигурант насильно  нарушил половую неприкосновенность  последней.  После случившегося потерпевшая пригрозила, что сообщит об изнасиловании в правоохранительные органы. Фигурант, опасаясь быть привлеченным к уголовной ответственности, решил скрыть следы преступления. Он сдавил шею потерпевшей предметом из ткани и перекрыл доступ кислорода,  убив потерпевшую. После совершения преступления, он сбросил   тело несовершеннолетней  в реку Уссури, информирует пресс-служба Следственного комитета РФ по Приморскому краю.

Собранные следственными  органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора жителю поселка Кировский. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных   п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, сопряжённое с изнасилованием), п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование).    

Суд назначил подсудимому наказание в виде 22 лет лишения свободы с ограничением свободы 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Однако, нашлись те, кто с таким приговором не согласны,  посчитав его  слишком мягким:

«Ему надо лоб зеленкой мазать, а не срок давать».

Фото: newsvl.ru