«Боевик покруче Голливуда»: раненый в голову водитель джипа врезался в скорую помощь в Приморье

История в духе голливудского боевика произошла в Тернейском районе Приморского края, сообщает otvprim.ru.

По данным Следственного комитета по региону, в поселке Пластун водитель внедорожника врезался в скорую медицинскую помощь. После этого он вышел из машины с огнестрельным ранением в области головы. Мужчину доставили в больницу, где ему была оказана помощь.

По данному факту следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Следствие выяснило, что у раненого возник конфликт с водителем другого автомобиля, который долго не разговаривал, а выстрелил в голову противника. В кратчайшее время личность подозреваемого была установлена. Им оказался 54-летний местный житель. В настоящее время он задержан. 

Также стало известно, что пострадавший стал создавать аварийную ситуацию на дороге, в связи с чем возник конфликт между ним и подозреваемым, который управлял своим автомобилем.  Мужчины остановились  и во время ссоры обвиняемый, услышав в свой адрес угрозы убийством, взял ружье и произвел предупредительный выстрел в землю, а затем произвел выстрел в потерпевшего. После этого он  уехал с места происшествия. Потерпевшему оказана медицинская помощь и убийство не было доведено до конца по независящим от подозреваемого обстоятельствам.   

Расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.  В жилище подозреваемого проведен обыск, осмотрен также его автомобиль, изъята одежда и карабин «Сайга», из которого он произвел выстрел.   Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения, информирует пресс-служба ведомства. 

Приморцы в шоке от происходящего буквально у них под носом: «Боевик покруче Голливуда, жизнь интересней, чем кино», «Деревенские знают толк в дорожных разборках», «Ему повезло, что скорая была на его пути».

Лилия Глебова