«100 хочу убить»: участники сообщества в соцсетях готовили жуткое преступление

Теракт в школе на линейке 1 сентября планировал один из задержанных за подготовку массовых  убийств, сообщает otvprim.ru.

ФСБ обнародовала переписку, которую вел  молодой человек: «Теракт хочу в школе сделать. Пойду на линейку в школу, 100 хочу убить».

Речь идет о Красноярском крае. Известно, что всего задержаны 13 человек, которые готовили массовые убийства с использованием самодельных взрывных устройств, холодного оружия, зажигательных смесей, а также склонявших других к совершению таких преступлений. При этом 11 из них были участниками закрытого интернет-сообщества одной из соцсетей, передает ТАСС.

У задержанных изъяли четыре самодельных взрывных устройства с поражающими элементами, готовых к применению, компоненты для изготовления зажигательных смесей, травматическое, охотничье и холодное оружие. Также изъяты личные дневники и средства связи, где найдены инструкции по изготовлению зажигательных и взрывных устройств, схемы нападений на здания правоохранительных структур, учебные заведения и места с массовым скоплением людей.

Источник фото: Pixabay