Лучше не есть: названы продукты, не совместимые с антибиотиками

При приеме антибиотиков некоторые виды продуктов лучше избегать, сообщает otvprim.ru.

Каких — рассказала эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова. Из рациона,  по ее словам, лучше исключить бананы и другие сильно сладкие фрукты, а также жирные, жареные, маринованные, соленые и копченые продукты, колбасы, майонезы и другие соусы, натуральные фруктово-ягодные соки. Также необходимо ограничить употребление лука и чеснока.

Вместо  этого полезнее употреблять в пищу продукты,  содержащие аминокислоту метионин. К таким продуктам относится икра красная, ставрида, скумбрия, минтай, судак, щука, горбуша, кальмар, соя, чечевица, миндаль, фисташки, арахис, грецкий, фундук, кунжут, сыры, творог нежирный, индейка, мясо цыплят, курятина, в яйцах, говядина, баранина. Больше всего метионина в яичном порошке, а меньше всего в крупах.