До открытия Театра оперы и балета осталось 2 дня

Строительство Приморского театра оперы и балета во Владивостоке началось в сентябре 2010 года. 19 октября, в день 75-летия Приморского края, театр торжественно откроется. 

Приморский театр оперы и балета – это девять  этажей, из которых два подземных, два зала на 1500 и на 300 мест с великолепной акустикой, разноуровневая оркестровая яма и уникальная подвижная сцена.  

Это самый современный в России оперный театр после открывшейся недавно новой сцены Мариинского театра в Санкт-Петербурге.

В залах театра уникальное акустическое решение: деревянный подвесной потолок c минимумом металла, который крепится на амортизаторах и создает ощущение свободного полета, во время звучания музыки  дает резонирующие колебания, словно дека в скрипке.

Пол малого зала состоит из 10 сегментов, которые могут трансформироваться и видоизменять пространство сцены, что обеспечивает быструю смену декораций и позволяет работать без антракта.

Высота потолков в большом зале над зрительным сегментом – 22 метра, над сценой, с использованием механического оборудования почти 40 метров.

Первые репетиции в Приморском театре оперы и балета начались в мае 2013 года. Впервые свои двери театр распахнет 18 октября, зрителей ожидает постановка оперы «Евгений Онегин».

Источник: primorsky.ru