Сергей Матлин: «Приморье самый динамичный и «драйвовый» край»

Самые первые годы моей жизни прошли в Ленинграде и на Камчатке, но своей родиной я уже очень давно считаю Приморье. 

Может быть, потому, что прикипел к нему, как и многие мои нынешние земляки, всем сердцем — то есть семьей, друзьями, делами и заботами. 

Может быть, потому, что немало поездив по свету, убедился, что наш край самый динамичный, самый, как говорит молодежь, «драйвовый». А может, просто потому, что живущие на приморской земле люди, не побоюсь этого слова, особенные. Особенные удивительным и парадоксальным сочетанием напористости и открытости, предприимчивости и простодушия.

Приморье — один из самых молодых регионов России. Как по своему возрасту (75 лет для края — практически ничто в историческом масштабе), так и по внутреннему мироощущению. И вчера, и особенно сегодня, его биографию делают, прежде всего, молодые. Счастлив тем, что работаю с талантливыми юношами и девушками и надеюсь, что поводов для радости за их (а значит, и наши общие) успехи и свершения будет, чем дальше, тем больше.

Сегодня Приморье — это один из самых привлекательных уголков нашей страны. К нам все чаще и охотнее едут в гости, приезжают на работу и учебу. Это действительно хорошая тенденция, о которой приятно говорить в канун праздника, и к которой приятно быть причастным, являясь частичкой нового университета.

Хочу пожелать родному краю сохранять свое самобытное лицо и постоянную тягу к движению вперед. А всем нам, приморцам, желаю никогда не терять веры в собственные силы.

Сергей Матлин,

директор Творческого центра ДВФУ,

основатель Приморского КВН

Источник: primorsky.ru