Алексей Костюк: «Когда я ехал в Приморье – меня пугали»

Своими впечатлениями о прошедших в рамках 75-летия Приморского края благотворительной акции «Приморский ключ» и открытии нового Театра оперы и балета поделился в ходе пресс-конференции солист театра Алексей Костюк.

По его словам, участие в благотворительной акции «Приморский ключ» стало первым творческим знакомством с краем.

-Когда я ехал сюда из столицы, меня пугали тем, что здесь наше творчество никому не нужно. Каково же было удивление мое и моих коллег, когда мы увидели, что залы не просто наполнены, а переполнены, – признался солист Приморского театра оперы и балета.

Алексей Костюк рассказал, что в одном из залов желающих послушать классическую музыку, собралось столько, что концерт пришлось дополнительно транслировать.

– Край изголодался по настоящей классической музыке. Публика у вас потрясающая. Такого теплого приема я уже давно нигде не видел. Эмоции у меня были такие же, как когда-то после первых крупных спектаклей. Люди зарядили нас своей энергией, именно это дало большой толчок к воодушевленной работе на премьере «Евгений Онегина, – подчеркнул Алексей Костюк.

По мнению исполнителя партии Ленского в «Евгении Онегине», Приморский театр оперы и балета, один из самых современных в России.

– Я был приятно удивлен акустикой зала еще в июне, когда зал еще не был достроен. При наличии столь профессионального оркестра, который сложился в нашем театре, петь одно удовольствие, – отметил Алексей Костюк.

Источник: primorsky.ru