Подведены итоги первого кинофестиваля «Меридианы детства»

Во Владивостоке прошла церемония награждения победителей первого кинофестиваля «Меридианы детства».

Владивосток, 1 ноября – ОТВ. Главный приз «Меридианов детства» в номинации «Неигровой короткометражный фильм» получил ролик Арсеньевского реабилитационного центра «Ласточка». В номинации «Игровой короткометражный фильм» лидировала работа Уссурийского центра. Второе место в этой же номинации у фильма, который создали в Спасском социально-реабилитационном центре.

В номинации «Мультфильм» первое место заняла творческая группа из Находкинского центра «Альбатрос». Второй приз  получили ребята из «Паруса надежды». Третье место в этой номинации присудили двум работам: «Времена года»  Екатериновского детского дома-интерната и «Дом, который построил мой папа» Лесозаводского центра «Жемчужинка».

Еще в одной номинации – «Видеофильм о деятельности центра», жюри отметило четыре работы. Первое место у «Паруса надежды», второе – у Артемовского реабилитационного центра, третье – у Ханкайского центра и центра «Дружба» из Партизанска.

В номинации «Социальная реклама» вновь в лидерах Уссурийский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. Второй результат у Арсеньевской «Ласточки». Партизанский СРЦН «Дружба» и центр «Надежда» из Дальнереченска поделили почетное третье место.

По оценке экспертов, среди которых режиссер Юлия Барханова, кинорежиссер Тихон Макаров, главный редактор Примамедиа-ТВ Илья Табаченко, руководитель ТВ объединения «Кинофаза» Александр Фаткулин, все работы юных кинематографистов заслуживают настоящего признания. Детские фильмы полны ярких красок, позитива, радостных эмоций.

Источникprimorsky.ru