В Приморье может появиться «Собор памяти» героев Великой Отечественной войны

Предложение признать строящийся в Приморье кафедральный собор «Собором памяти» в честь окончания Великой Отечественной войны обсудили на заседании оргкомитета по подготовке и проведению 70-летия Победы. 

Владивосток, 21 ноября – ОТВ. Председатель Владивостокского городского совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Яков Кан выступил с предложением отразить в рамках празднования юбилейной даты роль церкви.

Loading...

– Ровно три года назад мы с Владыкой Вениамином заключили соглашение о совместном духовном воспитании молодежи. Роль церкви в 70-летии Победы огромна. Более 70 процентов приморских солдат были православными, а потому мы выдвинули идею признать строящийся во Владивостоке Спасо-Преображенский кафедральный собор «Собором памяти», – рассказал ветеран.

Глава региона отметил, что идея хорошая, однако требует проработки.

– В целом, включение такого предложения в план мероприятий празднования 70-летия поддерживаю. Этот вопрос нужно проработать, услышать от представителей церкви, насколько это соответствует канонам, – подчеркнул Владимир Миклушевский.

Митрополит Приморский и Владивостокский Вениамин высказался в пользу предложения.

– Идея о создании такого прекрасного памятника действительно хорошая. Сейчас есть сложности в строительстве. Но мы будем молиться и трудиться, чтобы успеть к 2015 году его закончить. На плитах и стенах храма можно нанести имена наших героев. Смогли бы так поминать их, – отметил владыка.

Источникprimorsky.ru

‡агрузка...
‡агрузка...