Юрий Трутнев: «Главная цель государства – человек»

Уважаемые дальневосточники!

Поздравляю вас с праздником – двадцатилетием российской Конституции.

Именно Конституция определяет направления долгосрочного развития нашей страны. 

И делает это, опираясь на базовые демократические принципы – верховенство закона, независимую судебную власть, справедливые федеративные механизмы, местное самоуправление. Это – наш основной закон, который гарантирует гражданам право на труд, образование, медицину, свободу совести и слова.

Безусловно, у нас еще много проблем. И мы решаем их с учетом бюджетных возможностей, экономической ситуации, таких непредвиденных ситуаций, как недавнее наводнение. Связанные с этой бедой события еще раз подтвердили – мы живем в социальном государстве, главная цель которого – человек. 

И будем, в первую очередь, заботиться о людях, их здоровье, творческом и интеллектуальном развитии. Будем совершенствовать социальную и экономическую сферы, поддерживать малый и средний бизнес. Делать это – опираясь на фундамент самого важного и справедливого закона – российской Конституции.

Желаю всем здоровья, счастья, дальнейших успехов в работе! Еще раз поздравляю всех с праздником!

Юрий Трутнев, заместитель председателя правительства Российской Федерации – полномочный представитель президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.

Источник: primorsky.ru