«Вальпургиеву ночь» представили в цвете

В Приморском театре оперы и балета представили новое прочтение образов балета «Вальпургиева ночь». Как утверждает руководитель балетной труппы театра Айдар Ахметов, благодаря этому полностью изменилась концепция произведения.

Владивосток, 27 января – ОТВ. Приморский театр оперы и балета представил постановку «Вальпургиева ночь» в новом свете. Ключевые изменения коснулись сценографии и образов танцоров. Новая премьера танцевальной мистерии состоялась на традиционном «Вечере балета».

– Изначально мы хотели показать больше, чем получилось. Поэтому теперь с новыми декорациями, новыми костюмами и полностью обновленной сценографией речь идет и о новом прочтении образов и о второй премьере этого балета, – отмечает руководитель балетной труппы Приморского театра оперы и балета Айдар Ахметов.

В результате преображения на сцене во время «Вальпургиевой ночи» появились лес, водопад и красочная полянка, где разворачивается основное действие. Для артистов были изготовлены парики и более достоверная одежда. В частности, у исполнителя главной роли Пана Джозефа Филлипса на голосе появились рожки, на плечах меха, на руках копытца, а ноги удалось затонировать в коричневый цвет.

По словам Айдара Ахметова, новые декорации и костюмы были изготовлены для Приморского театра известным московским художником Александром Шушуновым. На их создание и доставку из столицы в регион ушло всего около двух недель.

Помимо премьеры «Вальпургиевой ночи», поставленной на музыку Шарля Гуно, на «Вечере балета» публика смогла насладиться балетом «Movements» на музыку главного дирижера и художественного руководителя театра Антона Лубченко, «Призрачным балом», положенным на музыку Фредерика Шопена, и фрагментами из «Щелкунчика» на музыку великого русского композитора Петра Чайковского.

Шедевры мировой балетной классики в Приморском театре встретили аншлагом. Уже за неделю до сеанса в кассе не оставалось ни одного не проданного билета.

Напоминаем, первая премьера «Вальпургиевой ночи» Приморском театре оперы и балета состоялась в конце декабря 2013 года. Тогда постановка выглядела весьма графично, темные костюмы и белый экран, подсвечивающийся разными цветами. Ставка делалась только на эмоции артистов.

Источник: Приморская газета