В центре Владивостока разрушается история

Во Владивостоке есть удивительные постройки так называемого «старого города». Данные здания представляют собой удивительный архитектурный ансамбль, это настоящее историческое наследие приморской столицы. 

Владивосток, 28 февраля – ОТВ. Таковым, в частности, является комплекс домов на ул. Пушкинской, 33-35. Это несколько построек, возведенных по проекту архитектора Юнгхенделя, которые составляют ансамбль деловых зданий «Торгового дома братьев Синкевичей», живших во Владивостоке в конце 19-го – начале 20-го веков.

Несмотря на свою историческую ценность, здания разрушаются и осыпаются. Но они крайне важны и составляют архитектурное наследие города, заявила краевед и историк Нелли Мизь.

– Не нужно быть специалистом, чтобы понять, в каком состоянии находятся эти дома, – говорит почетный житель Владивостока. – Достаточно просто пройти мимо.  Балконы, каменная плитка и лестницы буквально осыпаются на глазах. Конечно, мэрия обязана сохранить комплекс зданий, которым по праву гордятся наши жители и гости приморской столицы. Я достаточно много провожу экскурсий для иностранцев, и они в ужасе от того, как власти относятся к историческому и архитектурному наследию Владивостока.

Источник: Приморская газета