Во Владивостоке открылся детский театральный фестиваль

Владивосток, 20 марта – ОТВ. Зажигательной песней “Арлекино” открылся тринадцатый  театральный фестиваль. Программа будет насыщенной: коллективов очень много, просмотры продлятся целых три дня. В этом году перед жюри стоит сложный выбор. Но победа для ребят не главное: фестиваль – это возможность проявить себя.

Анастасия Орешникова, участница фестиваля:
– Вообще с трёх лет я занималась танцами, но сейчас мне это разонравилось, и я пошла в театральный. Я хочу быть актрисой, как Екатерина Волкова.

Для ребят этот фестиваль – не только возможность выйти на большую сцену, но и серьезное испытание. Каждый год они очень ответственно подходят к выступлению и выкладываются на сто процентов. Жюри, в первую очередь, обращает внимание на актерскую игру,  уделяется внимание и самой постановке. Тем более, что проблемы в спектаклях затрагиваются далеко не детские.

Елена Долматова, член жюри:
– В первом спектакле рассказывается, что нужно ценить время. Театральную игру, актерское мастерство перекладываешь на свою жизнь и понимаешь, что действительно время нужно ценить.

Несмотря на то, что фестиваль проводится уже тринадцатый раз, ребятам удается удивлять организаторов чем-то новым. Некоторые коллективы принимают участие ежегодно, поэтому их постановки становятся все серьезней.

Раиса Рыбаева, организатор фестиваля:
– Это  площадка, на которой мы можем реализоваться. Как интересно проявляются некоторые школы – приходят с театрализацией стихотворного произведения. Проходит время, и коллектив уже играет спектакли чуть ли не двухактные.

В этом году в фестивале принимает участие 32 коллектива. И это рекорд! Ребят, влюбленных в театр, с каждым годом становится все больше. Похоже,  призыв, заложенный в названии фестиваля, действует.

«Панорама»