Назначен новый главный дирижер Тихоокеанского симфонического оркестра

Владивосток, 24 марта – ОТВ. Это событие было самым ожидаемым и интригующим в музыкальном сообществе. Сегодня представили нового дирижера Тихоокеанского симфонического оркестра. На эту должность заслуженного артиста России, Анатолия Смирнова выбрали коллегиально – музыканты оркестра и сотрудники филармонии.

Татьяна Сергеева, художественный руководитель Приморской краевой филармонии:
– Проработав с ним программу,  музыканты  довольны совместным творчеством. Я считаю, это важный аргумент, когда дирижер, работая с оркестром, видит проблемы изнутри, понимает их.

Его послужной список впечатляет – дирижер Львовского театра оперы и балета, позже пятнадцать лет он работал в Волгограде, возглавлял симфонический оркестр, был главным дирижером Музыкального театра. Во Владивосток Смирнова пригласили в 2013 м на должность дирижера балетных постановок, в новый Театр оперы и балета. И практически сразу он познакомился с Тихоокеанским симфоническим, отыграв с ним на сцене филармонии программу с произведениями Чайковского . Выяснив , что главная проблема коллектива – это кадры, Смирнов уже знает,как будет выстраивать политику в этом направлении.

Анатолий Смирнов, главный дирижер Тихоокеанского симфонического оркестра:
– На первом этапе будем приглашать музыкантов из Театра оперы и балета,  нам обещала Академия помощь – студентов -старшекурсников.

Кроме того, талантливая молодежь уже под  пристальньм вниманием Анатолия Павловича.  Причем, не только студенты и выпускники Академии искусств, но и совсем юные.

Анатолий Смирнов,  главный дирижерТихоокеанского симфонического оркестра:
 – Мы решили  организовать концерт, в котором солистами будут выступать дети, сейчас в колледже проходит конкурс – я внимательно слушаю, мы проведем дополнительный конкурс среди лауреатов.

Кроме того, на сцене Приморской филармонии Смирнов планирует применить свой опыт работы и в оперетте, и уже осенью обещает показать “Летучую мышь”. А в остальном – будет много симфонической классики. Так, на будущий концертный сезон запланирован цикл “Венских титанов”, в рамках которого Смирнов обещает исполнить все !!! симфонии Моцарта,  а их – сорок одна.

«Панорама»