Дискотека 80-х пройдёт в «Фетисов Арене»

Владивосток, 25 марта – ОТВ. “Фетисов Арена” зазвучит по-новому. Здесь разворачивают дискотеку 80-х.

Сегодня на “Фетисов Арене” по- настоящему жарко, ледовую площадку  готовят к дискотеке. Чтобы лед не растаял, его покрыли специальными айсматами –  каждый квадрат – размером метр на метр, всего на сцену ушло тысяча семьсот пятьдесят таких квадратов.

Андрей Румянцев, инженер по трансформации ледовой арены:
–  Этот слой удерживает лед в нормальном состоянии, не пропускает холод, рассчитан на нагрузку до 7 тонн на кв.метр.

Сто пятьдесят единиц уникальной техники уже стоят на сцене в ожидании своей очереди на монтаж – сложный, требующий особой технической подготовки. Один за одним из ящиков извлекают черные пластины – это детали кулис.

Площадь экрана, который соберут уже сегодня,  составит двести шестнадцать квадратных метров. Он позволит увидеть все детали шоу, даже в самых удаленных уголках арены, во всем световом великолепии. Как это принято на самых современных представлениях – например, открытии и закрытии  Олимпиады, конкурсе Евровидения. Управляют таким светом с помощью  пульта компании “Гранд -Ма”, на Дальнем Востоке подобного не найти.

Анатолий Гевик, художник по свету:
–  Подготовка шоу может проходить без оборудования, позже можно подключить и все заработает так, как я прописал на пульте.

Самые современные технологии для того, чтобы принять во  Владивостоке дискотеку 80-х . Она должна настроить нашего зрителя на встречу с новым форматом представлений. 

Алексей Корольчук, звукоинженер:
–  Зрители будут поражены масштабностью шоу, Владивосток  не избалован – привыкли ходить на артиста, а не на шоу.

Борис Косяков, постановщик шоу и концертов КСК “Фетисов  -Арена”:
– Если сравнивать для наглядности: на Евровидении  триста единиц,  а у нас сто пятьдесят. Но там  зрителей  двадцать тысяч человек, а у нас  – всего семь тысяч.

Эту будет шоу самых ярких звезд мировой эстрады, тех, кто даже спустя двадцать – тридцать лет после взлета,  продолжает собирать стадионы: Томас
Андерс, “Кар-мен”, “Бонни-М” и “Мираж”. И  встреча с артистами на ледовой арене обещает стать не менее жаркой, чем последние ледовые баталии.

“Панорама”