День театра “горьковцы” отмечают на сцене

Владивосток, 27 марта – ОТВ. Несмотря на то, что для них это главный праздник,  работа  кипит.  И весь творческий процесс – в музыкальном сопровождении, но не потому, что День театра: на большой сцене Звеняцкий погрузился в оперу.

Ефим Семенович отвечает за драматическую часть “Алеко” и “Паяцев”. А в это время в репетиционном зале с его родным коллективом оперетту Оффенбаха ставит приглашенный режиссер из Геликон- опера.

Вячеслав Стародубцев, режиссер-постановщик:
– Небо подарило мне очень интересных людей – я закончил ГИТИС у Бергмана, работал с Виктюком,  с Вишневской.  Я рад работать с Ефимом Семеновичем, он сильная личность, создал  уникальный коллектив.

Пока “Парижскую жизнь” ограничили пространством репититория. Но вхождению в опереточную атмосферу артистам это не мешает, главное, они уже усвоили правила жизни вокалистов.

Михаил Марченко,актер театра им. Горького:
– Следим за голосом – не  простужаемся,  шарфики надеваем. Разрабатываем голосовые связки.

Но сколько бы не было работы, праздник – это святое, и поэтому  после репетиции все встречаются в паркетном зале. Немного официальной части, которая сегодня выглядела очень тепло и совсем неофициально. И вот такие важные и теплые слова от того, кто уже тридцать лет бережно и трепетно хранит традиции этого театра.  Его главный идейный вдохновитель – Ефим Звеняцкий знает, что для театра главное.

Ефим Звеняцкий, художественный руководитель театра имени Горького, народный артист России:
– Самое важное – сохранить людей, главный человек- это актер. Из Академии искусств каждый год я беру одного – двух актеров, которые пополняют труппу театра. И попробовать сохранить репертуар.

Отметив этот праздник,  обняв друг друга и сказав самые теплые слова,  они отправились вновь на сцену – нести службу высокому и вечному искусству, день которого сегодня отметил весь мир.

«Панорама»