Ученики арсеньевской цирковой студии войдут в труппу Владивостокского цирка

Единственная на Дальнем Востоке детская школа циркового искусства «Веселая арена» Арсеньева выступит с гастролями в Хабаровском и Владивостокском цирках.

Владивосток, 25 июня – ОТВ. Об этом рассказала директор департамента культуры Приморского края Анна Алеко. По её словам, это стало возможным благодаря сотрудничеству с Владивостокским и Хабаровским цирками.

«Имея единственную на Дальнем Востоке школу циркового искусства, мы заинтересованы в развитии цирка. Уже достигнута договоренность с Хабаровским и Владивостокским цирками о гастролях циркового коллектива «Весёлая арена»», – сказала она.

Директор Владивостокского цирка Александр Шурыгин отметил, что воспитанники «Весёлой арены» могут войти в постоянную труппу цирка.

«Скоро в цирке начнётся масштабный ремонт. После него в планах – впервые создать во Владивостоке собственную труппу. В неё вполне могут войти воспитанники «Весёлой Арены»», – рассказал руководитель Владивостокского цирка. 

Отметим, процесс передачи Владивостокского цирка в аренду Приморскому краю полностью завершен. Договор с Росгосцирком на пять лет заключен администрацией края для проведения капитального ремонта здания.

Напомним, реконструкцию цирка предполагается реализовать в несколько этапов. Первый включает в себя непосредственно реконструкцию здания на улице Светланской, 103. Будет заменена крыша здания. Значительные изменения претерпит фасад.

О необходимости полной реконструкции цирка глава Приморья Владимир Миклушевский заявил на «Большой встрече» с жителями края 26 марта 2013 года.

«Когда перед саммитом АТЭС мне показали цирк и предложили сделать ремонт фасада, я отказался. Нужно провести полную реконструкцию цирка, а не прятать проблемы за красивым фасадом», – заявил Владимир Миклушевский.

Глава региона провел переговоры с компанией «Газпром», по итогам которых было принято решение совместными средствами провести реконструкцию здания цирка.