Танцевальный коллектив из Фокино даст большой концерт в честь выборов губернатора

Владивосток, 5 сентября – ОТВ. Эти школьники сцены не боятся, и с первыми тактами песни сами, без руководителя, начинают повторять танцевальные композиции. Они еще ученики начальных классов, но на дальневосточной танцевальной сцене уже основательно закрепили лидерские позиции.

Алина Зянкина, Кирилл Петров, участники танцевально – спортивного клуба “Анжелика”: 

– Самое запоминающееся – это Находка, потому я там победил, выиграл первое место.

– А у меня – Хабаровск, потому что мы там стали первыми. Это было так неожиданно! Там мамы все «с ума сошли», и мы потом ходили и просто этот кубок целовали!

Коллектив “Анжелика” на будущий год отметит юбилей – четверть века. За это время танцоры из военного города разъехались по всей стране и добились немалых результатов. Из-под точного счета бессменного руководителя Светланы Семеновой вышли и чемпионы Дальнего Востока, а в свое время Светлана со своим партнером и сами были вторыми в России по спортивно-бальным танцам.

– Спиночку красиво держим! А теперь «обиделась» на него! Так, хорошо!

Сейчас коллектив готовится к большому Дальневосточному танцевальному празднику. Во время фестиваля “Бархатный сезон” в Приморье пройдет открытый чемпионат и первенство Приморского края по танцевальному спорту. За два дня более 700 пар на сцене у берега моря представят все стили это спорта. А 14 сентября, в единый день выборов губернатора Приморского края, победители фестиваля дадут праздничный концерт. 

Светлана Семенова, руководитель танцевально – спортивного клуба “Анжелика”: 

– Концерт будет необычный. Потому что, помимо участников из Фокино, будут принимать участие и гости, которые приедут на фестиваль спортивно-бального танца “Бархатный сезон”. К нам  съезжаются со всех городов Дальнего Востока.

Танцоры соберутся в местном Доме культуры, здесь же расположится и избирательный участок. Сейчас в Приморье на всех пунктах, где будет проходить голосование, организаторы готовят концерты.

“Панорама”