Бенефис дирижера Анатолия Смирнова отметят опереттой “Летучая мышь”

Владивосток, 17 октября – ОТВ. Брызги шампанского, яркая музыка – опереттой “Летучая мышь” решили отметить бенефис главного дирижера Тихоокеанского симфонического оркестра Анатолия Смирнова. 

За недолгий период было сделано немало: мюзикл, оперетта, симфонические программы. Уже полгода дирижер Анатолий Смирнов посвящает свою жизнь Тихоокеанскому симфоническому оркестру –  и родилась идея представить бенефис. 

 Анатолий Смирнов, художественный руководитель и главный дирижер Тихоокеанского симфонического оркестра:

– Бенефис может быть разным: концерт оркестра, балет, спектакль. Я решил  поставить “Летучую мышь” – очень радостную, искрометную,  с шампанским оперетту –  это может быть уместным.

Премьера “Летучей мыши” состоялась под занавес прошлого концертного сезона. И это стало важным событием не только для зрителей, ведь оперетта – жанр, редкий для Приморья. Солисты филармонии, наконец, смогли показать все, что было накоплено, и с невероятным энтузиазмом откликнулись на эту постановку. 

Всеволод Марилов,  солист Приморской краевой филармонии:

– Для солистов это очень интересно, это микс всех жанров – и арии, и ансамбли сложные, много драматического текста. 

Если для артистов и музыкантов симфонического оркестра практически все в этой оперетте было в новинку – сочетать сложнейшие вокальные номера с танцами, играть настоящий спектакль, и все это сделать невероятно легким, то для самого дирижера – этот материал был знаком. 

Анатолий Смирнов, художественный руководитель и главный дирижер Тихоокеанского симфонического оркестра:

– Для меня это уже четвертая постановка –  ставил этот спектакль в Львовском театре оперы и балета, потом в Волгограде.

Может, именно поэтому премьера прошла с успехом, который планируют повторить в воскресенье, 19 октября, на бенефисе Анатолия Смирнова.

«Панорама»