Франсис Гойя прибыл во Владивосток

Владивосток, 28 ноября – ОТВ. Несмотря на то, что Владивосток его встретил снегом и ветром, Франсис Гойя отправился на небольшую прогулку. Бельгиец живет в жарком Маракеше. И даже после визита в Хабаровск и на Сахалин никак не может привыкнуть к дальневосточной погоде. 

Франсис Гойя, гитарист, композитор:

– Да, сегодня здесь холодно. Но на самом деле не очень влажно и вообще, зима для здоровья – это хорошо.

Зато в таких условиях рождается особенная публика, уверен Франсис. Он хорошо знаком с российским слушателем, не раз выступал в Москве, вот и во Владивосток прибыл уже во второй раз. Встреча, которая была пять лет назад, также в ноябре, оставила яркий след в его памяти, несмотря на то, что он ежегодно дает десятки концертов по всему миру.

Франсис Гойя, гитарист, композитор:

– Я думаю, зима оказывает особенное влияние на публику, ведь в таком холоде хочется пойти в концертный зал и послушать приятную музыку, которая согреет душу и сердце. А вот в южных странах все хотят на пляж. 

Франсис пропагандирует любовь к музыке не только как исполнитель. Он создал фонд, который помогает открывать новые таланты среди детей и подростков из неблагополучных районов Марокко. Организует концерты, а на собранные средства покупает музыкальные инструменты и финансирует уроки пения и танцев для детей. Но главное для него – по – прежнему выходить на сцену со своей гитарой, чтобы подарить публике встречу с самой лучшей музыкой, и поэтому он готов ехать даже в снежную Россию.

Франсис Гойя, гитарист, композитор:

– Завтра я буду играть романтическую музыку – свою и прославленных композиторов – Эрика Клэптона, Элтона Джона и Стиви Уандера. Это будет вечер встречи с романтикой. 

«Панорама»