В Приморском театре оперы и балета открылась фотовыставка

Ученики Рольфа Гоббитса, преподающего в ДВФУ искусство фотографии, представили зрителям Приморского театра оперы и балета свои фотоработы. Всего выставлено 30 фотографий, посвященных балету-феерии Петра Чайковского «Щелкунчик».

фото1.jpg

По словам куратора выставки, искусствоведа Горазды Лунековой, представленные работы были сделаны как во время репетиций, так и во время спектаклей.  

«Авторы этих работ показали своё видение «Щелкунчика» и свое переживание музыки Петра Чайковского. Их художественные фото помогут зрителям более широко взглянуть на этот балет. Это уже вторая и не последняя наша выставка. Скоро некоторые из этих работ будут представлены на стенах театра для постоянного экспонирования», – рассказала Горазда Лунекова.

фото2.jpg

Исполнительный директор театра Сергей Самодов отметил, что театр будет развивать сотрудничество с представителями культуры.  

«Театр станет не только местом, где можно приобщиться к искусству оперы и балета, симфонической и хоровой музыке, но и центром искусства, где будут представлены работы фотографов, художников. Проекты, которые делаем вместе с ДВФУ, это маленькие шаги, которые мы предпринимаем на пути к тому, чтобы стать настоящим культурным пространством, где будет интересно отдыхать и взрослым, и детям»,–- отметил Сергей Самодов.

Фотовыставка продлится до середины марта и будет доступна зрителям Приморского театра оперы и балета.