Приморцы первыми увидят премьеру фильма о работе геологов в Арктике и на Дальнем Востоке

29 марта, во Владивостоке состоится премьера фильма по роману Олега Куваева «Территория». Кинолента, рассказывает о сложных и романтических условиях жизни и работы в условиях Арктики и удаленных территорий Дальнего Востока.

По информации департамента культуры, полнометражный художественный фильм «Территория» – экранизация одноименного романа Олега Куваева, посвященного открытию крупных месторождений золота в труднодоступных районах страны в середине прошлого века.

Выход фильма в прокат планируется 16 апреля 2015 года. Жители Приморья смогут первыми увидеть картину.

«Кинолента способна привлечь аудиторию самых разных возрастов, однако именно молодым людям она сможет помочь сориентироваться в выборе профессий, которые сегодня необходимы в дальневосточных регионах. Подобные кинокартины, должны положительно сказаться на привлечении трудовых ресурсов на Дальний Восток», – отметили в департаменте.

В департаменте отметили, что участниками приморского показа станут министр Минвостокразвития Александр Галушка, вице-губернатор края Татьяна Заболотная, и  продюсер и режиссера фильма Александр Мельник.

Кинопремьера пройдет при поддержке Администрации Приморского края и Министерства РФ по развитию Дальнего Востока.